Panama City-Hotel Island Plantation (06.02.18)
Die Reiseflughöhe betrug maximal 11600 m. Die Maschine verließ Nordfrankreich und flog über den Atlantik. Man sah erst ca. zwei Stunden vor der Landung wieder Land: Port-au-Prince. In Panama war der Himmel leicht bewölkt. Der Pilot hatte bei der Landung gute Sicht. Die Regenwälder rund um Panama City waren gut zu erkennen. Die Landepiste ist in einem sehr guten Zustand. Die Temperatur auf dem 24 km östlich der Hauptstadt Panama City gelegenen Internationalen Flughafen Tocumen betrug bei der Landung um 16.40 Uhr 32°Grad.
Nachdem wir die Einreisekontrolle, die eine biometrische Vermessung der Augen und Fingerabdrücke von beiden Händen beinhaltete, zügig abgeschlossen hatten, empfing uns ein freundlicher Shuttlebusfahrer des Reiseunternehmens GAPA Travel, der unser Namensschild trug. Er half uns beim Transport unseres Reisegepäcks zum klimatisierten Shuttle. In 20 Minuten waren wir in unserem Hotel.
Unser Hotel Global lag inmitten des Stadtzentrums. Es wurde erst 2014 gebaut. Das Zimmer war großzügig, sehr sauber und mit Wohlfühlfaktor ausgestattet. Wir wohnten im 13. Stockwerk. Ein großer Balkon mit zwei Liegen bot die Gelegenheit zum Ausruhen. Kostenfreies WLAN konnte man in allen Bereichen nutzen.
Nach einer ruhigen Nacht im Hotel Global nahmen wir am nächsten Tag gegen 7.00 Uhr das Frühstück ein.
Pünktlich um 7.30 Uhr holte uns das Taxi vom Hotel ab und fuhr mit uns an der wunderschönen Cinta Costera (Küstenstreifen) entlang. Der gepflegte Streifen erstreckt sich über 35 Hektar, von denen 16 Hektar vollständig Grünflächen gewidmet sind, die die Einheimischen zur Erholung nutzen. Am Rande der Bucht von Panama verbindet der Streifen das moderne Punta Paitilla mit der Altstadt. Man kann diesen 6 km langen Weg, der von den Wolkenkratzern der City bis zur Altstadt führt, vollständig entlanglaufen. Das taten wir am letzten Tag unserer Reise.
Mit dem Auto kommt man auf der Fahrt zum nationalen Flughafen Albrook an Armenvierteln der Stadt vorbei.
In der Nähe des Flughafens befindet sich der Hafen von Panama City, wo die riesigen Containerschiffe zum Abruf für die Fahrt durch den Panamakanal parken. Unterwegs begegnet man vielen Lastkraftwagen, die die Container zum Hafen transportieren.
Die Formalitäten auf dem nationalen Flughafen waren schnell abgewickelt. Air Panama gestattet auf dem Flug nach Bocas del Toro ein Freigepäck von 14 kg pro Person. Jedes weitere Kilogramm kostet 3,00 Dollar. So waren für uns weitere 36 Dollar zu bezahlen.
Der Warteraum ist mit reichlichen Sitzplätzen bestückt. Die Flotte hat unterschiedlich große Flugzeuge. Wir mussten in diesen Flieger einsteigen. Pünktlich um 9.00 Uhr hob die Maschine nach Colon ab.
Auf dem einstündigen Flug konnte man Teile des Panamakanals sehen. Auch der Blick auf die vielen Inseln weckte bei uns Erwartungen. Das klare Wasser und die wuchtigen Wellen waren gut sichtbar. Der Hauptort auf der Insel Colon ist durch farbige Häuser gekennzeichnet. Gleich nach der Landung mussten wir das Flughafengebäude aufsuchen. Unser Gepäck war zügig aus dem Flugzeug ausgeladen und wurde uns durch eine Luke auf Vorlage des Gepäckzettels ausgehändigt.
Auf dem Parkplatz des Flugplatzes auf der Isla Colon wartete bereits unser Taxi, das uns über eine holprige Sandpiste auf der küstennahen Straße zum wunderschönen Playa Bluff (feinkörniger Sandstrand) brachte. Hier steht das Hotel Island Plantation, in dem wir 3 Tage verbrachten.
Das Hotel Island Plantation ist ein kleines Eco-Resort im Bali-Stil, das direkt im Dschungel in Bocas del Toro vor dem 4 km langen wunderschönen und unberührten Bluff Beach auf der Hauptinsel des Bocas-Archipels liegt. Neun komfortable und geschmackvoll eingerichtete King Bed-Gästezimmer und eine Suite mit zwei Schlafzimmern machen dieses kleine Paradies aus. Wir wurden in der im Freien liegenden Rezeption von einem jungen Manager freundlich begrüßt und dem Zimmer zugewiesen.
In den Außenanlagen befinden sich mehrere Sitzgruppen, wo man es sich gemütlich machen kann. Zutrauliche Hunde gehören zu dieser Anlage. Sie wurden schnell unsere Freunde.
In der Anlage befindet sich ein Gourmetrestaurant "The Terrace". Gleich nebenan kann man sich eine Gourmet-Pizza vom Feinsten zubereiten lassen. Der komplett geflieste Pool war sauber und wohltemperiert. Er lud uns täglich zum Baden ein.
Nachdem wir unsere mitgeführten Sachen im Zimmer deponiert hatten, besuchten wir den naheliegenden Strand, der nur 60 m vom Hotel entfernt liegt. Dort hat man hoteleigene Liegen aufgestellt und eine kleine Bar installiert, wo man sich Drinks zubereiten lassen kann. Hängematten sind zwischen den Palmen angebracht. Zum späten Nachmittag nahm der kühlende Wind, bei den hohen Temperaturen (33 ° Grad) wohltuend, zu.
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Frankfurt - Panama City
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