Troyes - Au Bouchon Champenois (29.06.22)
Auf der Fahrt zu unserer nächsten Unterkunft Au Bouchon Champenois besuchten wir zum zweiten Mal die Kleinstadt Troyes. Wir suchten den Parkplatz an der Markthalle der Stadt auf und bummelten von Stand zu Stand, um das Qualitätsangebot der Händler genauer zu betrachten. Die Vielseitigkeit des Pastetenangebots ist verlockend. Diese speziellen Speisen können nur die Franzosen produzieren. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Und bei der Herstellung von Wurstsorten sind unsere Nachbarn ebenso in der Spitzengruppe zu finden.
Troyes ist eine wunderschöne Stadt in der Region Grand Est. Das historische Zentrum zeichnet sich durch seine Champagnerkorkform aus, eine Eigenschaft, die Troyes den alten Stadtmauern verdankt, die einst die Stadt schützten.
Wir schlenderten zwischen den traditionellen, prächtigen Fachwerkhäusern. Zwischen diesen befinden sich geheime Gänge und enge Kopfsteinpflasterstraßen. Unter schattigen Baumkronen haben viele Gastronomen Sitzgelegenheiten geschaffen, die von der Kundschaft gern angenommen werden. Mittagessen kann man meist nur, wenn man vorab reserviert hat. Vor den Hauseingängen sind überall dort, wo Gastronomie möglich ist, Tische aufgestellt. Und die Gastwirte dekorieren ihr Platzangebot kreativ. Die Menüs und sonstigen Aktivitäten des Hauses werden auf Tafeln angezeigt. Hinterhöfe bieten eine ruhige Atmosphäre. Die Wege zu den Gourmettempeln führen in der Altstadt von Troyes an vielen Stellen durch schmale Gässchen.
Zum späten Nachmittag erreichten wir unsere Gastgeber Natalie und Dennis. Sie hießen uns mit einem Glas Champagner herzlich willkommen und wiesen uns die Räumlichkeiten zu, die wir bei unserem zweitägigen Aufenthalt nutzen konnten. Unser Gepäck trug der aufmerksame Sohn der Familie vom Auto in das Schlafzimmer. Dennis servierte uns gegen 20.30 Uhr das bestellte Abendessen. Danach fanden wir noch Zeit, über unsere Reiseerlebnisse in Frankreich zu erzählen.
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